• Les analyses bactériologiques couvrent 3 domaines : agro-alimentaire, eau et santé animale.
  • Les audits sont réalisés pour nos clients en restauration collective, conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004.
  • Les formations ont lieu sur site et peuvente être prises en charge par des organismes collecteurs.
  • Depuis le 1er Octobre 2006, le laboratoire Agro Alim Conseil est accrédité COFRAC - Comité Français d’Accréditation – selon la norme NF EN ISO 17025.

Analyses de l’eau selon les normes AFNOR et ISO en vigueur

Les équipes du laboratoire Agro Alim Conseil effectuent 2 types d’analyses hydrologiques :

  • Analyse de légionnelles : recherche et dénombrement de légionnelles selon norme NFT90-431 dans les eaux de réseau, froides ou chaudes,
  • Analyse bactériologique de l’eau destinée à la consommation humaine

Nous réalisons les prélèvements sur site et effectuons les analyses en nos locaux de Louhans-Chateaurenaud (71). Nous sommes accrédités COFRAC pour le prélèvementd'eau en vue d'une recherche de Legionella selon le LAB GTA29 et pour le dénombrement des Legionella et Legionella pneumophila selon la norme NF T90-431 et le LAB GTA23 - annexe technique n°1-1776 et portée disponible sur www.cofrac.fr


Principaux germes recherchés : Escherichia coli (NF EN ISO 9308-1), entérocoques intestinaux (NF EN ISO 7899-2), pseudomonas aeruginosa (NF EN ISO 16266), coliformes et coliformes thermotolérants (NF EN ISO 9308-1), micro-organismes revivifiables 22°C (NF EN ISO 6222).


Contactez-nous
 pour nous confier vos analyses de l’eau. Nos clients sont des professionnels de l’agro-alimentaire, la restauration collective, les métiers de bouche.

 

Notre rayon d’action s’étend sur le grand Est de la France, et l’ensemble du territoire avec des laboratoires partenaires.