• Les analyses bactériologiques couvrent 3 domaines : agro-alimentaire, eau et santé animale.
  • Les audits sont réalisés pour nos clients en restauration collective, conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004.
  • Les formations ont lieu sur site et peuvente être prises en charge par des organismes collecteurs.
  • Depuis le 1er Octobre 2006, le laboratoire Agro Alim Conseil est accrédité COFRAC - Comité Français d’Accréditation – selon la norme NF EN ISO 17025.

Analyses dans le secteur agro-alimentaire accréditées COFRAC

Les analyses sont faites selon le règlement CE 2073/2005.


Elles sont effectuées sur :

  • Matières premières : viandes, volailles, œufs, poissons, céréales,
  • Matières transformées : farines, jus de fruit
  • Produits finis : plats cuisinés, charcuteries, pâtisseries, hors d’œuvre/entrées, produits laitiers

Les clients du laboratoire se situent principalement en Bourgogne, Franche-Comté, Rhône-Alpes, et dans tout l’Est de la France. Le reste du territoire français est couvert grâce à des accords avec d’autres laboratoires d’analyse.