• Les analyses bactériologiques couvrent 3 domaines : agro-alimentaire, eau et santé animale.
  • Les audits sont réalisés pour nos clients en restauration collective, conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004.
  • Les formations ont lieu sur site et peuvente être prises en charge par des organismes collecteurs.
  • Depuis le 1er Octobre 2006, le laboratoire Agro Alim Conseil est accrédité COFRAC - Comité Français d’Accréditation – selon la norme NF EN ISO 17025.

Plus de 20 ans d’expertise pour nos clients

Le laboratoire Agro Alim Conseil est né en 1992 de la volonté de Madame Martine Varlot, docteur en pharmacie-biologie. Elle a répondu à une attente d’expertise en analyses microbiologiques d’abattoirs de volailles en Bresse et dans toute la Saône-et-Loire.

 

L’activité s’est étendue rapidement sur plusieurs régions et l’activité a suivi 3 axes de développement :

  • Agro-alimentaire,
  • Eau,
  • Santé animale

Aujourd’hui le laboratoire a une équipe expérimentée,  qualifiée et diplômée : BTS Analyses biologiques, DUT Industrie Agro-alimentaire et Biologique, licence en biologie générale, DESS Qualité.

Nous serions très heureux de vous compter parmi nos nombreux clients.

Nous intervenons à 200 kilomètres autour de nos locaux de Louhans (71).