• Les analyses bactériologiques couvrent 3 domaines : agro-alimentaire, eau et santé animale.
  • Les audits sont réalisés pour nos clients en restauration collective, conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004.
  • Les formations ont lieu sur site et peuvente être prises en charge par des organismes collecteurs.
  • Depuis le 1er Octobre 2006, le laboratoire Agro Alim Conseil est accrédité COFRAC - Comité Français d’Accréditation – selon la norme NF EN ISO 17025.

Contrôles d’hygiène

Les équipes du laboratoire Agro Alim Conseil effectuent chez leurs clients des prélèvements à seule fin de contrôler l’efficacité du nettoyage et de la désinfection, essentiellement sur des zones critiques. Il s’agit des zones en contact direct avec les aliments : planche à découper, plan de travail, couteaux, ustensiles, …


Les moyens de prélèvements sont :

  • Lames de contact,
  • Boîtes contact,
  • Lingettes (ou chiffonnettes).

Nos clients sont des professionnels de l’agroalimentaire (métiers de bouche) et de la restauration collective, situés en Bourgogne, dans tout l’Est de la France et en région Rhône-Alpes.