• Les analyses bactériologiques couvrent 3 domaines : agro-alimentaire, eau et santé animale.
  • Les audits sont réalisés pour nos clients en restauration collective, conformément aux règlements R178/2002, 852/2004 et 853/2004.
  • Les formations ont lieu sur site et peuvente être prises en charge par des organismes collecteurs.
  • Depuis le 1er Octobre 2006, le laboratoire Agro Alim Conseil est accrédité COFRAC - Comité Français d’Accréditation – selon la norme NF EN ISO 17025.

Depuis 1992 une équipe qualifiée à votre service

Le Laboratoire Agro Alim Conseil (AAC) est créé en 1992 à Louhans (71) suite à une demande des nombreux abattoirs de volailles en Bresse.

De 2 salariés l’équipe passe à 8 personnes courant 2003 quand il faut agrandir les locaux. Et en Décembre 2013, nouveau déménagement dans des locaux neufs, fonctionnels et modernes dans la zone de l’Aupretin à Chateaurenaud (71). Les 250 m2 accueillent les 3 services techniques d’analyses.


L’activité du laboratoire Agro Alim Conseil est complémentaire au service de ses clients :

1° Analyses bactériologiques, dans 3 secteurs précis :

- Alimentaire,
- Eau,
Santé animale

2° Prélèvements effectués chez nos clients

Société à taille humaine, réactive et disponible, le laboratoire est résolument à l’écoute de ses clients en Bourgogne, Franche-Comté, Rhône-Alpes, et dans tout l’Est de la France. En réseau avec d’autres laboratoires nous couvrons le reste du territoire français.

Le laboratoire est accrédité par le COFRAC (Comité Français d’Accréditation) depuis 2006 - annexe technique n°1-1776, portée disponible sur www.cofrac.fr.